Bolo de café com recheio de prestígio e cobertura de chocolate
Sei que parece uma mistura de sabores excessiva, mas não é, pode
confiar. O café e o chocolate super combinam, isso a gente já sabe, mas o recheio de prestígio cai
muito bem com ambos, fica ótimo. Juntei isso tudo em um bolo prestígio, só que ao invés da
tradicional massa de chocolate, fiz uma massa de café. Ficou di-vi-no! Faça!!!
É bom lembrar que eu sempre uso creme de leite nos recheios e
coberturas que levam leite condensado, justamente para tirar um pouco da doçura
excessiva. Não gosto de coisas super doces.
Ah! Vou deixar umas dicas no final desse post, tá? Não deixe de
conferir.
Bora pra receita?
Ingredientes
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de café solúvel
- 1 copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- margarina e farinha para untar a forma
Recheio:
- 1 pacote 100g de coco em flocos
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura:
- 2 colheres de cacau em pó 100% (Também pode ser chocolate em barra,
como preferir)
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo da massa:
1 - Enquanto prepara a massa, ligue o forno a 200 graus e deixe preaquecendo.
3 – Após esbranquiçar, adicione o óleo e continue batendo.
4 – Amorne o leite e dissolva nele o café solúvel. Depois disso,
acrescente essa mistura à batedeira.
5 – Depois de misturados, acrescente a farinha de trigo.
6 – Por último, acrescente o fermento à mão.
7 – Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno
preaquecido a 200 graus. Faça o teste do palito para saber quando está no ponto
de retirar.
8 – Depois de assado, deixe esfriar para desenformar. Ao desenformar,
corte o bolo ao meio, recheie com o prestígio, cubra com a outra parte e cubra
com o brigadeiro mole que você fez. Está prontinho para você se deliciar!
Modo de preparo do recheio e da
cobertura
O modo de preparo do recheio e da cobertura é igual. E é bom que ambos
fiquem com uma consistência mais molinha, portanto, o cozimento é bem
tranquilo, rapidinho. E não precisa colocar manteiga porque o creme de leite
faz as vezes da gordura em ambas as receitas.
Para o recheio de prestígio,
coloque em uma panela o coco em flocos, o leite condensado e o creme de leite,
misture bem e leve para cozinhar. Mexa sempre para que não queime no fundo. Esse
tipo de doce recomenda-se sempre fazer em fogo médio ou baixo, porque queima
fácil. Deixe apurar, mas não muito, ele não precisa ficar em ponto de enrolar.
Se deixar um pouco mais molinho, ficará mais fácil de espalhar no bolo.
Para a cobertura é a mesma
coisa. Misture o chocolate, o leite condensado e o creme de leite. Eu sempre
use um fuet (fuê) para homogeneizar bem e não ficar nenhum pelotinha. Leve ao
fogo médio ou baixo e cozinhe até ficar com a consistência de brigadeiro mole,
assim é mais fácil na hora de despejar em cima do bolo.
#DicaDaAliz
#dica1
Você sabia que usar óleo em bolos no lugar de margarina faz com que o
bolo fique fofinho por mais tempo? Além do que margarina é uma porcaria, faz um
mal danado à saúde. No consumo do dia a dia, substitua a margarina por
manteiga, que embora calórica (é só não abusar), é mais saudável do que
margarina. Na minha casa eu só uso margarina para untar formas e olhe lá...
#dica2
Nunca desenforme o bolo ainda quente. A chance dele grudar no fundo e
espatifar é muito grande! Espere o gostosão esfriar e, aí sim, desenforme.
Claro que untar com capricho ajuda, mas bolos e pudins quentes quase sempre
racham, mesmo quando bem untados. É melhor esperar um pouquinho pra ter a sua
obra-prima da culinária bem bonita e inteira, né?!
Gostou da receita? Se fizer, você me conta tudoooo??? Vou esperar,
tá?!
Beijinhos
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