Pudim de leite cremoso e lisinho (sem furinhos)
Se tem uma sobremesa que eu amo
nessa vida, é pudim! Especialmente se for um pudim bem lisinho e cremoso, sem
aeração, sabe? Eu acho que pudim sem furinhos tem o sabor mais acentuado.
Hoje vim trazer pra vocês a
receita do meu pudim de leite. É simples e pode ser feito tanto no forno, em
banho-maria, quanto na air fryer. Ele também fica muito leve, nada de muito
doce, não fica nada enjoativo.
Ah! E é uma receita grande, tá?
Geralmente faço na forma de buraco número 22. Se você quiser fazer uma receita
menor, divida as quantidades dos ingredientes ao meio.
Vamos lá?
INGREDIENTES
Para a calda:
- 1 copo de
açúcar
- 50 ml de
água
Para o pudim:
- 2 latas de
leite condensado
- 2 caixinhas
de creme de leite
- 4 ovos
- A mesma
medida da lata de leite condensado de leite
- Uma colher
de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres
bem cheias de leite em pó
MODO DE FAZER
#DicaDaAliz1: se você
quiser mesmo um pudim lisinho, bata os ingredientes à mão. Quando você bate no
liquidificador ou com o mixer, ele fica muito espumoso e isso deixa o pudim
aerado. No final da receita darei outra dica importante para ele ficar super
lisinho.
Primeiramente, faça a calda. Coloque na forma onde você fará o pudim o
açúcar e por cima a água, dê uma leve misturada. Leve a forma ao fogo médio e
NÃO MEXA até que a calda esteja dourada. Isso leva uns bons minutos. Fique de
olho, senão a calda queima e fica com gosto amargo. Quando ela começar a dourar
nos cantinhos, dê uma misturada com algum utensílio bem resistente ao calor,
senão vai derreter. Misture um pouco e apague o fogo quando estiver amarelinha.
CUIDADO! A calda fica muuuuito quente.
Coloque os ovos em um bowl e bata ligeiramente, à mão, até desmanchar
bem suas partículas. Em seguida, acrescente os demais ingredientes. Misture tudo
com a ajuda de um fuet (fuê), que é pra misturar bem todos os ingredientes.
Assim que estiverem bem misturados, coloque na forma, por cima da calda, cubra
com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria*, ou na Air Fryer**.
#DicaDaAliz2 – Quando for colocar a mistura na forma, passe ela por um
coador. Isso vai desmanchar as possíveis bolhinhas que se formaram ao bater os
ingredientes, mesmo sendo à mão, e deixar seu pudim ainda mais lisinho e
uniforme.
*Ao forno:
Esse aqui eu não coei, por isso as bolhinhas por fora, mas por dentro ficou lisinho |
(!!!) Lembre-se, esse tempo é
para a receita inteira; receitas menores levam menos tempo para ficarem
prontas.
**Na Air Fryer:
Encaixe a forma do pudim na cesta da Air Fryer já preaquecida (sem
esquecer de cobrir com o papel alumínio) e programe ela a 200 graus por cerca
de 1 hora e 10 minutos, ou até que atinja uma consistência firme.
(!!!) Lembre-se, esse tempo é
para a receita inteira; receitas menores levam menos tempo para ficarem
prontas.
Se você quiser ver a receita do pudim de leite feito na Air Fryer em
vídeo, é só clicar AQUI.
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